Saturday, 11 December 2010

伯明罕聖誕市集 Birmingham Christmas Market


 第一次在英國與散落在各地的Scholar們聚首,時間是十二月十一日,地點在伯明罕。
這是全英國最大型的聖誕市集--伯明罕法蘭克福聖誕市集暨工藝博覽(Birmingham Frankfurt Christmas Market & Craft Fair)。

這是我來英國留學第一次出遠門,選乘了超平價巴士公司 "Mega Bus"。 由Plymouth去 Birmingham,需時大約五小時。車途是有點長,而且本人是會暈車的一類,但車途不是重點,令我暈車的其中一個主要因素--是氣味。

話說在中途Exeter站,有個Dreadlock 頭,身型略廣的男士登車,坐我正前方。自該站之後,前方的空氣就充斥住一陣怪味,令人作悶。但由於車坐得滿滿的,我無處可逃。結果,第一次出遠門,還未下車,我已剩半條人命。











下車後,我們一眾相約在地標,伯明罕的大型商場Bull Ring 集合。之後沿Christmas Market 行,两旁的商鋪裝飾佈置充滿聖誕氣氛,有些更玩味十足,例如這個聖誕瑪麗蓮夢老人。






街頭上各式不同的表演者。
       
據說在這普天同慶的聖誕檔期賣藝,收入可以比平時高出許多倍!


聖誕市集,一切商鋪都只是配角,主角是一個個滿載特色貨品和佳節歡欣氣氛的攤位。攤位內熱情的店員友善地推銷,和顧客說說笑笑。

沿市集一直走,有許多林林總總,十分吸引的聖誕飾物,玩的吃的穿的、日常生活用的、裝飾擺設的、真正的花多眼亂。











皮手套、胡桃夾子木偶、水晶球、玻璃球、木製小天使、草織的小熊小鹿、玻璃蠟燭座、各種不同的手工藝擺設吊飾…













還有其他如玩具、香薰、香皂、果盤、燈飾、木家品、衣飾頸巾、糖果、芝士、蛋糕、各國小食丟等等…












雪人朱古力。













著名的德國熱狗。超好味!





還有聖誕節不能少的暖暖的聖誕紅酒Mulled Wine!






入夜後的市集更有氣氛。






有市集的地方,總有旋轉木馬。有旋轉木馬,整件事頓時變得夢幻。

在Bull Ring Shopping Centre 附近四周,你都可以找到㸰-The Bull ,而且每隻都有不同顏色造型。但這可謂最Yummy 了,因為㸰是用Jelly Bean 造的。
最後在Bull ring來一個合照。














P.
11/12/2010 @ Birmingham

No comments: